finance.bigmir.net

Славянский горрайонный суд Донецкой области признал двух жителей Донецкой области виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и приговорили к пяти годам тюрьмы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой обл. на странице в Facebook.

"Во время судебных слушаний было установлено, что в конце февраля 2014 двое жителей Славянского района Донецкой области, 1993 и 1994 рождения, создали в социальной сети "Вконтакте" несколько групп. Преследуя цель изменить территорию границ и государственной границы Украины и осуществляя информационную поддержку террористических организации "ДНР" и "ЛНР", они начали размещать в созданных группах материалы антиукраинского характера", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Новости по теме: В Кремле опровергли информацию о признании в России "паспортов" "ДНР" и "ЛНР"

Преступную деятельность фигурантов пресекли в апреле 2015 года сотрудники СБУ. По ходатайству прокуратуры их арестовали.

В суде мужчины своей вины не признали, но государственным обвинением, которое поддерживала прокуратура Донецкой области, полностью доказана их вина в совершенном преступлении.

Обоих мужчин приговорили к 5 годам лишения свободы.

Напомним, ранее СБУ в районе АТО задержала боевика "ДНР" по кличке "Седьмой".