112.ua
"Дырявая" система е-декларирования от ПРООН и "Миранды" работала лучше, чем продукт от Госпецсвязи. Об этом на своей странице в Facebook сообщил член НАПК Руслан Рябошапка.

"Категорически не приемлю позицию директора НАБУ по е-декларированию. У директора НАБУ нет ни полномочий, ни компетентности оценивать соответствие формы декларации закона. Это не его дело. Директор НАБУ должен выполнить закон сам, и организовать выполнение закона своими подчиненными, а не устраивать саботаж процесса е-декларирования.", - заявляет член НАПК.

Также Рябошапка отметил, что НАПК уже с десяток раз обращалась в Госпецсвязи, чтобы те навели порядок а работе системы е-декларирования, и добавляет, что система от ПРООН и "Миранды" работала лучше: " К сожалению, есть факт, что "дырявая" система от ПРООН и "Миранды" работала на порядок лучше, чем продукт от Евдоченко (Леонид, - ред.) и компании. Хотели государственную компанию для разработки системы электронной декларирования - теперь "ешьте, пока глаза не вылезут", - резюмировал Рябошапка.

Напомним, что сегодня детективы НАБУ прекратили заполнения электронной декларации из-за несоответствия формы декларации той, что была утверждена НАПК.

Ранее сообщалось, что у чиновников возникают вопросы по заполнению электронных деклараций.

Напомним, декларанты "первой волны" должны подать е-декларации до 30 октябряПо состоянию на 4 октября 2016 г. в реестре насчитывается 2800 деклараций.

Новости по теме: Грынив после разговора с президентом решил отозвать свои правки в е-декларирование