Facebook
Бывший председатель правления банка "Михайловский" Игорь Дорошенко подал апелляцию на решение Днепровского райсуда об изменении ему меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.  Об этом "Українським новинам" сообщил адвокат Дорошенко Юрий Мельничук.

"(Апелляционная) жалоба будет рассмотрена 27 февраля", - сказал он.

По его словам, заседание Апелляционного суда Киева было перенесено с 13 февраля в связи с болезнью адвоката.

Напомним, что 31 января Днепровский райсуд Киева арестовал Дорошенко на 2 месяца и назначил залог 160 млн гривен.

Ранее появлялась информация, что Дорошенко сбежал из-под домашнего ареста. В прокуратуре Киева сказали, что он не явился к следователю прокуратуры для объявления нового подозрения (кроме хищения имущества ему дополнительно инкриминируется доведение банка до банкротства). В ведомстве сказали, что проверкой информации о болезни Дорошенко, предоставленной его адвокатом, получены документальные подтверждения об отсутствии оснований для его госпитализации. В результате суд дал разрешение на задержание Дорошенко с целью его привода для дальнейшего решения вопроса об изменении меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей. Сам Дорошенко заявлял, что находится в больнице и не скрывается от следствия. 

Новости по теме: В Киеве пресекли деятельность call-центра, через который незаконно требовали деньги у должников банка "Михайловский"

В декабре 2016 года  Шевченковский районный суд Киева освободил из-под стражи экс-главу правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко и применил к нему меру пресечения в виде домашнего ареста без внесения залога. Прокуратура подавала апелляцию на это решение, но Апелляционный суд Киева оставил эту меру пресечения без изменений.