Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев
"РИА Новости"
Экс-министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву, который находится под домашним арестом в связи с обвинениями во взяточничестве, вызвали скорую медицинскую помощь из-за подскочившего давления. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на слова зампреда Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евы Меркачевой.

"Алексею Улюкаеву стало плохо — подскочило давление. В связи с этим ему на дом была вызвана бригада врачей. Они оказали ему всю необходимую помощь", — сказала Меркачева.

Она отметила, что госпитализация экс-министру не понадобилась.

Напомним, российский министр Улюкаев был задержан 14 ноября. Его подозревают в получении 2 млн долл. взятки за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50%.

15 ноября суд отправил его под домашний арест. На заседании суда следователь сообщил, что Улюкаев отверг обвинения и отказался от дачи показаний. В свою очередь Улюкаев заявил, что не отказался, а воздержался от дачи показаний. Он подчеркнул, что настроен максимально сотрудничать со следствием. В этот же день Путин уволил Улюкаева с должности министра экономического развития РФ в связи с "утратой доверия".

Ряд российских СМИ со ссылкой на источники сообщили, что в деле Улюкаева могут появиться новые фигуранты.