Александр Ефремов в здании суда. Архивное фото
112.ua

Главе фракции Партии регионов в Верховной Раде 7-го созыва Александру Ефремову и его адвокатам вручили обвинительный акт по делу, где ему инкриминируется посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и ряд других преступлений. Об этом сообщил адвокат Ефремова Александр Мельников, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, обвинительное заключение во вторник было вручено подозреваемому и двум его адвокатам.

Таким образом, теперь дело Ефремова может быть передано в суд.

Новости по теме: Суд не смог избрать меру пресечения Курченко, защита заявила отвод судье

Как сообщалось, А.Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины 30 июля 2016 года в аэропорту Киева. Кроме посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность страны ему инкриминируется поддержка самопровозглашенной "ЛНР", а также незаконное завладение имуществом "Луганскугля".

Напомним, ранее в ГПУ заявили, что завершили досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Ефремова.

Ефремов подозревается в организации захвата здания Луганской областной государственной администрации и пособничестве в захвате здания управления СБУ в Луганской области (ч. 3 ст. 27, ст. 341 Уголовного кодекса Украины).

Новости по теме: Высший спецсуд отказался менять место рассмотрения дела против Переломы и Щурикова

Кроме этого, политик обвиняется в совершении преднамеренных действий с целью изменения пределов территории и государственной границы Украины в нарушение установленного Конституцией порядка, по предварительному сговору группой лиц, что привело к тяжким последствиям (ч. 3 ст. 110 УК), а также организационном и другом содействии созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика" (ч. 1 ст. 258-3 УК).

Также Ефремов подозревается в государственной измене, то есть деянии, преднамеренно совершенном гражданином Украины во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, а именно: предоставлении иностранной организации и ее представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины (ч. 1 ст. 111 УК).