Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко
ru.slovoidilo.ua

Энергетические компании, нарушающие режим энергопотребления, будут штрафовать. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко во время внеочередного заседания госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности, которое транслировал "112 Украина".

"И энергорынок, и "Укрэнерго" сегодня имеют возможность введения штрафных санкций, те облэнерго, которые не будут выдерживать ежесуточный режим потребления. Я думаю, что на сегодняшний день у нас есть все возможности удерживать ситуацию, сделать так, чтобы пройти этот срок так, чтобы мы избежали отключения от энергопотребления", - заявил Зубко.

Новости по теме: Порошенко рассчитывает на кредитную помощь Польши и Китая для модернизации украинских энергогенерирующих компаний

Как сообщалось, энергоштаб отрабатывает снижение промпредприятиями энергопотребления до 10% в часы пик.

Напомним, 15 февраля Кабинет министров Украины ввел чрезвычайные меры в энергетической системе Украины

Напомним, в Украине уже третью неделю продолжается блокада железнодорожных путей, по которым поставляется уголь с оккупированных территорий Донбасса. Гройсман заявил, что не видит альтернативы поставкам угля с предприятий на оккупированном Донбассе для того, чтобы обеспечить теплоснабжение.