Светлана Залищук. Фото из архива.
112.ua

Народный депутат от БПП Светлана Залищук сомневается, что ЕС успеет принять механизм прекращения действия шенгенской зоны до 24 ноября. Об этом нардеп заявила в "Вечернем прайме" на телеканале "112 Украина".

"Мой личный прогноз в отношении 24 ноября: вряд ли ЕС успеет принять механизм прекращения действия шенгенской зоны... Следующее пленарное заседание у них будет с понедельника, и вряд ли они успеют до этого понедельника принять такой механизм. Еще одно пленарное заседание Европарламента состоится на неделе 12-15 декабря. Теоретически они бы могли к этому времени принять свое решение о механизме прекращения действия шенгенской зоны, и тогда бы наше решение было проголосовано на этом заседании", – предполагает Залищук.

Новости по теме: ЕС ведет себя высокомерно и надменно в вопросе безвиза для Украины, - Арьев

Она добавила: "Я не исключаю, что физически эта норма вступит в силу после Нового года. Мы две недели назад общались с послом ЕС, и он тоже сказал, что такой риск есть. Для нас принципиально, чтобы ЕС в этом году принял такое политическое решение".

Напомним, президент Украины Петр Порошенко призвал ЕС завершить процесс предоставления Украине безвизового режима без задержек.