Депутат от "Самопомочи", глава антикоррупционного комитета Рады Егор Соболев
пресс-служба "Самопомочи"
Если мы не накажем виновных в преступлениях на Майдане, эта трагедия повторится. Такое мнение корреспонденту телеканала "112 Украина" высказал народный депутат Украины от фракции "Самопомич" Егор Соболев.

"Если мы не накажем тех, кто терроризировал Майдан, эта трагедия повторится. Когда после Оранжевой революции бандиты не оказались в тюрьмах, мы получили сотни героев Небесной сотни. Страшно говорить, но если сейчас зло не наказано, они вернутся. Поэтому это наша обязанность: от генерального прокурора до "беркутовца", который совершал страшные, тяжкие преступления, всех привлечь к ответственности, от президента Украины до последнего представителя Партии регионов, который все планировал, осуществлял, финансировал", - сказал Соболев.

Новости по теме: Перенос решения Комитета по Новинскому блокирует передачу в суд кратчайшего дела против Януковича, – Луценко

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что адвокатам потерпевших на Майдане будет открыт доступ к материалам дела против бывшего президента Виктора Януковича.

Как сообщалось, в ГПУ создали управление для активизации и завершения досудебного следствия в отношении Януковича и его окружения.

Также Луценко заявил о намерении передать в суд до конца года дела против Януковича и его сообщников.

Напомним, что Янукович сбежал из Киева в ночь на 22 февраля 2014 г. и вскоре окончательно покинул Украину. Правоохранители подозревают Януковича в причастности к массовым убийствам митингующих во время Евромайдана и ряду других преступлений. 

Новости по теме: Луценко анонсировал передачу в суд экономических дел Януковича в ближайшее время