Заместитель главы фракции "Народный фронт" Юрий Береза в эфире "112 Украина"
112.ua
Если Россия нанесет ракетный удар по Украине – это будет началом третьей мировой войны. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил член комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Береза.

"Это будет уже начало третьей мировой войны. Тогда она (Россия, - ред.) уже точно поставит себя вне всех международных законов. Вот только этот вопрос прозвучал на заседании нашей группы,  я сейчас нахожусь в штаб-квартире НАТО, на заседании украинской межпарламентской ассамблеи. С командованием НАТО и как раз это было одно из самых первых вопросов. Даже Альянс достаточно спокойно относится к этим безумствам, которые сейчас заявляет Россия. Ничего не говорит о том, что они сейчас могут совершить ракетный обстрел, например, территории Украины. Все санкции, которые были до этого, они окажутся для России "детским лепетом". У меня здесь нет ни малейших сомнений на этот счет", - рассказал Береза.

Ранее сообщалось, что сегодня на юге Украины стартовали ракетные стрельбы. Реакции от РФ пока нет.

Новости по теме: Турчинов о ракетных учениях: Наша задача – быть готовыми дать отпор любым провокациям

Как сообщалось, Россия пригрозила ракетным ударом в случае проведения Украиной военных учений рядом с Крымом. Предупреждение об этом содержится в письме министерства обороны России, адресованном военному атташе в составе посольства Украины в РФ. Как сообщили в Кремле, за ситуацией следит лично президент РФ Владимир Путин.

В ответ секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посредине Керченского пролива, а там Украина осуществлять ракетные испытания не намерена.

26 ноября в Генштабе сообщили о планах провести учения Воздушных сил ВВС в период с 1 по 2 декабря 2016 г. в южной части Украины.

Новости по теме: Минобороны о ракетных стрельбах: Учения идут полным ходом, выполнено около 50% поставленных задач