112.ua

Если главарей незаконных вооруженных формирований будут зачищать, то другие будут заботиться о собственной безопасности, а не вести активную деятельность. Такую позицию высказал народный депутат от партии "Народный фронт" Андрей Тетерук в эфире телеканала "112 Украина", комментируя убийство боевика "Моторолы".

"Очень важно, что начинается зачистка тех, кто занимает руководящие должности. Другим надо ходить, оборачиваясь. Об активных действиях с их стороны не может идти речь, они будут обеспечивать собственную безопасность. Я думаю, для Украины это позитивно", - отметил Тетерук.

По его словам, зачистки руководителей представителей НВФ будут деморализовать боевиков.

"Я доволен результатом, который перед собой ставили, я так понимаю, украинские ДРГ, потому что российские СМИ именно так подали информацию. Это меня удовлетворяет. Меня также удовлетворяет ликвидация одного из главарей, прежде всего идеологических. Это определенным образом будет деморализовать тех, кто с оружием борется против Украины", - убежден нардеп.

Новости по теме: Ярош о смерти боевика "Моторолы": Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет

Напомним, информация о смерти боевика "Моторолы" появилась на сайте агентства "Интерфакс", позже ликвидацию Павлова подтвердил в эфире телеканала "112 Украина" советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Я могу подтвердить информацию, что человек, который совершал преступления против целостности Украины и фактически был нами объявлен в розыск, убит сегодня в жилом доме", - уточнил он.

Также факт смерти боевика подтвердил спикер МВД Артем Шевченко.

Ранее "глава народного совета ДНР" Денис Пушилин заявил, что гибель "Моторолы" - "террористический акт, совершенный украинской ДРГ", а "Киев ... с помощью этого убийства рассчитывает расшатать ситуацию в "ДНР".

Главарь "ДНР" Александр Захарченко назвал убийство "Моторолы" объявлением войны со стороны Киева.