"РИА Новости"

В случае если экс-президента Украины Виктора Януковича не допросят, то это повредит полноте судебного разбирательства. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил адвокат родственников Небесной сотни Маркиян Галабала.

Так он прокомментировал, что адвокаты призвали не блокировать судебное заседание.

"Из-за пятничной ситуации, чтобы предупредить возможные блокировки, мы решили пойти на опережение и официально объявить свою позицию, поскольку, по нашему мнению, понятно, что Виктор Федорович будет пытаться ввести в заблуждение суд присяжных, но украинское правосудие мажь в полном объеме обеспечить возможность предоставить необходимые показания", - заявил он.

Новости по теме: Пресс-конференция Януковича после допроса, - полное видео

Он отметил, что допросить Януковича необходимо.

"Это повредит полноте судебного разбирательства (отсутствие допроса, - ред.). Чтобы установить объективную истину, независимо от правдивости или ложности показаний Януковича, его допросить нужно", - добавил он.

Также, по мнению адвоката, представители "Правого сектора" вряд ли будут присутствовать на заседании.

"Я сомневаюсь, что они будут присутствовать. Зал заседания достаточно мал… В зале будут присутствовать участники процесса и СМИ, я думаю, что представителям ПС не удастся попасть в зал заседаний, они наверняка будут смотреть трансляцию из соседней комнаты. Адвокаты будут пытаться поставить все необходимые вопросы, однако не исключено, что допрос затянется, и, возможно, сегодня мы не успеем его закончить. Желательно, чтобы допрос состоялся сегодня", – подытожил он.

Новости по теме: Шоу Януковича, или Говорит и показывает Москва

Как известно, сегодня состоится вторая попытка видеодопроса Виктора Януковича, все подробности - в нашей онлайн-трансляции.

Напомним, на 25 ноября в Святошинском суде Киева в режиме видеоконференции был запланирован допрос Виктора Януковича в деле 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут". После начала заседания в суде объявили 20-минутный перерыв, поскольку подсудимых не доставили в суд: несколько десятков человек блокировали выезд экс-"беркутовцев" из Лукьяновского СИЗО.

После перерыва суд принял решение перенести допрос Януковича на 28 ноября.

При этом бывший президент Украины Виктор Янукович все же дал пресс-конференцию, которая состоялась в Ростове. О чем говорил на пресс-конференции экс-президент, можно почитать по ссылке.