Адвокат Марк Фейгин в эфире "112 Украина". 31.10.16
112.ua

Адвокат Марк Фейгин обсудит ситуацию с арестом журналиста Романа Сущенко с депутатами Европарламента в Брюсселе.

Об этом сообщило агентство "Укринформ".

"После Парижа поеду в Брюссель. Там ожидаются встречи в Европарламенте. Уже точно знаю, что буду беседовать по делу Сущенко с депутатом Европарламента Пятрасом Ауштрявичюсом, одним из инициаторов письма от группы депутатов Европарламента президенту Путину с копиями руководству Евросоюза. Ауштрявичюс обещал помочь по ряду вопросов. Желательно привлечь к этому процессу европейские структуры", - сказал Фейгин.

По словам Фейгина нужно спешить максимально информировать французские и европейские структуры, поскольку в 20-х числах декабря деловая жизнь в Европе надолго замирает из-за празднования Рождества и Нового года.   

Ранее посол Франции в Украине Изабель Дюмон заявила, что ее страна серьезно воспринимает ситуацию с арестом Сущенко. По ее словам, во Франции очень внимательно следят за ситуацией. 

Напомним, 30 сентября ФСБ России задержала в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко по подозрению в шпионаже. В российской спецслужбе считают, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В украинской разведке причастность Сущенко к ведомству не подтверждают.

В Укринформе назвали задержание в РФ Сущенко спланированной провокацией. МИД Украины призвал международное сообщество усилить давление на Россию из-за задержания журналиста.

Новости по теме: Фейгин: Франция должна вмешаться в "дело Сущенко"

Марк Фейгин сообщил, что Сущенко могут продержать в СИЗО до двух лет.