"ТАСС"

Адвокат задержанного и арестованного в РФ по подозрению в шпионаже Романа Сущенко Марк Фейгин заявил, что его подзащитного могут обменять на Виктора Павленко. Об этом он написал в "Твиттере".

"Вышел от Сущенко из Лефортово. В общем, мы рассчитываем, что Кремль пойдёт на обмен Сущенко на Виктора Павленко, арестованного в Ровно 8.10.16", - сообщил Фейгин.

Некоторые СМИ предполагают, что речь идет о задержанном в Украине российском шпионе. В СБУ сообщали, что задержанный - гражданин Украины, но постоянно живет в России. Он должен был завербовать одного из старших офицеров штаба Сухопутных войск ВСУ. За информацию под грифом "секретно" и "совершенно секретно" агент ГРУ должен был предложить российское гражданство и деньги.

Новости по теме: Заявление посла Франции относительно Сущенко дает еще один повод ЕС поднять этот вопрос перед РФ, - Фейгин

Напомним, 30 сентября ФСБ России задержала в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко по подозрению в шпионаже. В российской спецслужбе считают, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В украинской разведке причастность Сущенко к ведомству не подтверждают.

В Укринформе назвали задержание в РФ Сущенко спланированной провокацией. МИД Украины призвал международное сообщество усилить давление на Россию из-за задержания журналиста.

Марк Фейгин сообщил, что Сущенко могут продержать в СИЗО до двух лет.