Facebook Ильи Новикова

Украинцев Евгения Панова и Андрея Захтея, которых Россия подозревает в подготовке "диверсий" в аннексированном Крыму, этапировали из СИЗО в Лефортово в Крым. Об этом сообщил адвокат украинцев Илья Новиков в Twitter.

"Захтея и Панова по делу "крымских диверсантов" этапировали из Лефортово в Крым", - написал он.

Напомним, 10 августа 2016 года Россия обвинила Украину в подготовке теракта в оккупированном КрымуФСБ РФ также заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки на полуострове. В Федеральной службе безопасности утверждают, что задержали граждан как Украины, так и России, а руководил этой сетью якобы Евгений Панов, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, который также задержан и уже дал признательные показания. В опубликованном ФСБ видео с боеприпасами, якобы изъятыми у украинских "диверсантов", Панова показывают в наручниках. Его сопровождали сотрудники российских спецслужб.

Позже в МИД РФ заявили, что в результате ликвидации якобы украинской диверсионной группы, кроме Панова, был задержан Андрей Захтей. Позднее обвиняемых Россией "крымских диверсантов" вывезли в московское СИЗО.

В декабре московский суд также продлил арест Захтею на 3 месяца.