Мэр Днепра Борис Филатов
0564
Свое наградное оружие я получил за обеспечение выхода из окружения наших войск под Иловайском. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил мэр города Днепр Борис Филатов.

"Если мы говорим про пистолет, который я получил, то я получил его за обеспечение выхода из окружения наших войск под Иловайском. Когда в Днепр приехал министр МВД с премьером Яценюком, это были тяжелейшие для страны времена, тогда они посетили больницу Мечникова, где находились десятки наших раненых парней, то та процедура награждения соответствовала всем и моральным и законным требованиям. Мне за свой пистолет стыдится нечего", - рассказал Филатов.

Мэр Днепра сравнил награду оружием с простой грамотой, и сказал, что с собой его не носит.

"Я свой пистолет с собой не ношу, он лежит в сейфе. Министр может награждать грамотами или оружием, для меня этот пистолет не более этого, я его не ношу с собой", - добавил он.

Новости по теме: Мусий: Из наградного оружия стрелял только один раз в тире МВД

Напомним, ранее стало известно, что министр внутренних дел Арсен Аваков в 2014-2015 годах выдавал наградное оружие высшим представителям украинской власти и десяткам нардепов. В частности, оружие от Авакова получили премьер-министр Владимир Гройсман, глава Нацбанка Валерия Гонтарева, министр образования Лилия Гриневич, спикер Верховной Рады Андрей Парубий, министр юстиции Павел Петренко и министр экологии Остап Семерак.

Новости по теме: Пашинский о стрельбе в канун Нового года: Я все сделал правильно