Народный депутат Виктор Чумак в студии "112 Украина". 15.11.16
112.ua

2017 год будет непростым в вопросе разрешения проблем на Донбассе. Такое мнение высказал внефракционный нардеп Виктор Чумак в эфире телеканала "112 Украина". 

"Я бы не ожидал нового формата миссии ОБСЕ. Потому что это абсолютно новый переговорный формат, финансовый, организационный, - заявил парламентарий. - Но я не вижу пока там возможных кардинальных изменений. Я бы сказал, что 2017 год будет непростым для решения проблем Донбасса", - добавил Виктор Чумак.  

Новости по теме: В ОБСЕ заявили об ограниченном доступе к участкам разведения сил

Напомним, 3-4 января министр иностранных дел Украины Павел Климкин и председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц осуществят рабочий визит в Донецкую область. Целью визита является ознакомление руководителя внешнеполитического ведомства Австрии в начале председательства этой страны в ОБСЕ с состоянием имплементации минских договоренностей, социально-экономической ситуацией в регионе, а также реализацией благотворительных проектов с участием австрийских гуманитарных организаций. Кроме того, планируется обсуждение возможности развертывания полицейской миссии ОБСЕ.