В Днепре задержали четыре 40-тонные грузовики с мусором из Львова. Об этом сообщили "Радио Свобода" в Днепровском городском отделе полиции.

Фуры с мусором пересекали Днепропетровскую область транзитом: они двигались со Львова в Покровск Донецкой обл. Автомобили были остановлены в Амур-Нижнеднепровском районе Днепра.

На место вызвали следственно-оперативную группу и специалистов санэпидслужбы, которые сейчас работают с водителями и составляют соответствующие документы.

"Полицией будет осуществлено сопровождение автомобилей за пределы Днепропетровской обл. Конечно, в обратную сторону", - сказали в полиции.

В то же время, как сообщил один из общественных активистов Родион Кудряшов в Faceook, машины с львовскими номерами активисты, побывавшие на месте происшествия, обрисовали надписями "Львовский мусор едет домой" и "Садовый, привет из Днепра".

Напомним, что Нацполиция открыла 11 уголовных дел по фактам незаконного вывоза мусора со Львовской области, начиная с октября 2016 года. В частности зарегистрирован 21 факт перевозки мусора в другие регионы страны. Грузовики с мусором ловили в Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Полтавской, Сумской и Черкасской областях. 

Мэрия Львова снова заявила, что в городе сложилась критическая ситуация с вывозом мусора. Сейчас невывезенными остаются 317 площадок, что составляет 25% от общего количества. 

Как сообщалось, 16 марта фуры с мусором со Львовской обл. задержали в Донецкой обл.