Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко в эфире "112 Украина". 09.03.2017
112.ua

Украина заплатила высокую цену за предоставление безвизового режима, потеряв множество своих граждан в сражении с РФ. Об этом заявил народный депутат Антон Геращенко в эфире "112 Украина".

"Безвизовый режим – это, безусловно, хорошо для Украины. Только вопрос цены вопроса. Мы заплатили очень дорогую цену за этот безвизовый режим, за наш европейский выбор. Поэтому мы не должны считать, что это подачка от Европы. Это действие, которое Европа должна была сделать, чтобы показать свой выбор в пользу нашей страны, которая уже понесла огромные затраты крови на полях сражений с РФ за наш европейский выбор.  Задача нашей власти создать условия, чтобы те украинцы, которые сейчас работают в Европе, которые обучились там новым профессиям, навыкам менеджмента, им было выгодно вернуться в нашу страну, применить свои европейские знания для того, чтобы строить новую процветающую Украину", - сказал Геращенко.

Новости по теме: В ЕС заверили, что намерены завершить процедуру предоставления безвиза Украине в кратчайшие сроки, - МИД

Напомним, 28 февраля Европарламент и Совет ЕС согласовали безвизовый режим для украинцев. Послы при ЕС 2 марта 2017 г. от имени Совета подтвердили неформальное соглашение о либерализации визового режима для украинцев. 9 марта профильный комитет Европарламента поддержал предоставление безвизового режима Украине

Теперь договоренность должен подтвердить ЕП на пленарной сессии, которая запланирована ориентировочно на 3-4 апреля. Окончательное утверждение безвизового режима для граждан Украины должно состояться на заседании Совета ЕС по иностранным делам 11 мая.