Главред

Очень важно, чтобы Россия передала Украине политзаключенного Валентина Выговского путем экстрадиции. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко в комментарии, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Важно, чтобы РФ передала через экстрадицию Валентина Выговского. Все 10 политзаключенных Кремля, а это Сенцов, Кольченко, Выговский, Клих, Карпюк и другие наши ребята – у них уже есть приговор. Украина по вопросу их освобождения борется по нескольким направлениям. Это юридическое направление, политические консультации, политические переговоры, чтобы освободить украинцев. Мы идем всеми путями. Мы будем также работать в дипломатическо-политическом направлении, чтобы всех освободить", - сказала Ирина Геращенко.

Новости по теме: Украинские консулы встретились в российской колонии с политзаключенными

Напомним, сегодня сообщалось, что Дарницкий районный суд Киева признал приговор осужденного за шпионаж в России украинца Валентина Выговского и разрешил ему отбывать наказание в Украине.

Отметим, Валентина Выговского вывезли из Крыма на территорию РФ осенью 2014 года. После этого его обвинили в шпионаже в пользу Украины. Московский областной суд приговорил его к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Данное дело расследовали под грифом "совершенно секретно". Глава МИД Украины Павел Климкин тогда назвал решение суда "актом произвольного цинизма России".