Руководитель НАЗК Наталья Корчак в эфире телеканала "112 Украина". 10.02.2017
112.ua

Глава НАПК Наталия Корчак отреагировала на критику в связи с вызовом экс-главы Одесской таможни Юлии Марушевской, из-за начисленной ей и сотрудницам ведомства премии в 500 грн на 8 Марта. "Получается, что наше общество все еще живет по принципу "закон как дышло": тех, кто нарушает закон на 500 грн разграничивают с теми, кто сделал это на сумму в 50 тыс. грн или 5 млн грн. Другими словами, НАПК должно закрывать глаза на "мелкие" нарушения, в соответствии с полученной информацией и работать только с теми, кто оперирует тысячами и миллионами миллионов?", - написала Корчак на странице в Facebook.

Она подчеркнула, что "борьба с коррупцией не предусматривает дефиниций в размере сумм, публичности, возраста, пола, региона, количества детей, трудового опыта… Закон один". Также, Корчак заверила, что НАПК не будет работать выборочно.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман отреагировал на информацию о вызове экс-главы Одесской таможни Юлии Марушевской в НАПК из-за начисленной ей и сотрудницам ведомства премии в 500 грн на 8 Марта. Антикоррупционным органам в сегодня "есть чем заняться, кроме премии в 500 грн", написал он.

Накануне стало известно, что Марушевская давала пояснения в НАПК в связи с обращением первого заместителя руководителя СБУ Павла Демчины, заподозрившего в ее действиях коррупционное правонарушение. Оно, по словам инициатора обращения, заключается в начислении Марушевской на посту главы Одесской таможни одноразовой премии себе и сотрудницам таможни по поводу праздника 8 Марта. Премия составляла 500 грн.

Новости по теме: Марушевская о вызове в НАПК: Это похоже на политическое преследование, а не на реальную антикоррупционную работу