Олег Глуханчук, глава Одесского окружного админсуда
Одесса Медиа

Глава Одесского окружного админсуда опроверг информацию о том, что управлял автомобилем в нетрезвом виде. Об этом он заявил во время брифинга, передает пресс-служба Одесского окружного административного суда.

Председатель суда заявил, что информация, распространенная ранее СМИ, не соответствует действительности. СМИ сообщали, что он управлял транспортным средством в нетрезвом состоянии. Однако, по словам судьи, за рулем автомобиля он не находился, а находился на пассажирском сиденье.

Отметим, что также было обнародовано видео, на котором можно увидеть общение еще одного пассажира авто, коммерческого директора ООО "Портинвест Лоджистик" Николая Шурды и Глуханчука с полицейскими и медицинскими сотрудниками.

Новости по теме: В Киеве нетрезвый водитель пытался заехать на станцию метро "Харьковская"

Глуханчук заявил, что подлинность видео, распространенного через сеть YouTube, вызывает сомнения.

"Запись воспроизводится не с начала события, является фрагментарной, то есть нарезкой из разных кадров, отражающих предвзятую позицию в отношении участников инцидента, нарушая презумпцию невиновности, гарантированную статьей 62 Конституции Украины", - заявил судья.

Новости по теме: Во Львове несовершеннолетний парень таксовал в нетрезвом состоянии

"Таким образом, мы считаем обнародование данного видео противоправным и совершенным с целью дискредитации председателя суда, который зарекомендовал себя принципиальным и с непоколебимой позицией, а также умышленными действиями, направленными на подрыв авторитета судебной власти. Поскольку председатель суда не является владельцем, а также не управлял данным транспортным средством, обвинения в совершении административного правонарушения являются безосновательными. Правовая оценка действиям участников происшествия будет предоставлена компетентными органами", - говорится в заявлении пресс-службы суда.

Напомним, ранее издание "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники сообщало, что в Одессе полиция остановила председателя Одесского окружного админсуда Олега Глуханчука, который был в состоянии алкогольного опьянения.