СБУ поймала на взятке главу сельсовета в Киевской области
facebook СБУ

Председателя одного из сельских советов Бориспольского района Киевской области разоблачили во время получения взятки в размере 250 тыс. евро. Об этом сообщил пресс-центр СБУ на странице в Facebook.

По данным Службы безопасности украины, чиновник требовал 250 тысяч евро от представителя коммерческого предприятия из сферы строительства и логистики. Взамен обещал предоставить в аренду участок земли площадью 70 гектаров.

Правоохранители задержали чиновника в помещении сельского совета после получения всей суммы взятки.

Решается вопрос об объявлении о подозрении по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (вымогательство взятки должностным лицом с угрозой совершить или не совершать действия, которые вредят правам того, кто дает взятки) и избрания меры пресечения.

Как сообщалось ранее, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили во взяточничестве начальника одного из райотделов Главного управления Государственной миграционной службы Киева. По данным правоохранителей, чиновник требовал десять тысяч гривен за ускорение оформления и выдачу загранпаспортов одиннадцати гражданам.