Директор департамента платежных систем НБУ Сергей Шацкий
112.ua
Печерский районный суд Киева освободил из-под стражи подозреваемого в получении взятки директора департамента платежных систем Национального банка Украины (НБУ) Сергея Шацкого под залог 800 тыс. гривен. Об этом сообщают "Українські Новини".

"Сергей Шацкий позавчера был освобожден из-под стражи под залог в 800 тыс. гривен в соответствии с постановлением Печерского районного суда Киева", - заявили в пресс-службе НБУ.

В пресс-службе отметили, что Шацкий отстранён от исполнения служебных обязанностей, его место пока занял заместитель директора данного департамента.

НБУ проведет служебное расследование.

Новости по теме: В НБУ считают, что задержание главы департамента Нацбанка могло произойти по ложному обвинению

Напомним, как заявили в пресс-службе Генпрокуратуры, руководитель Департамента платежных систем Национального банка Украины (НБУ) и три его сообщника задержаны по подозрению в получении взятки в сумме 25 тыс. долларов. 

По информации силовиков, финансист разработал преступную схему, направленную на вымогательство и получение через посредников от директора одной из фирм взятки на общую сумму 35 тыс. долларов США в два этапа. Взятку он вымогал за регистрацию в Нацбанке внутригосударственной платежной системы "Платисервис" для осуществления наличных и безналичных переводов в пределах Украины и выдачу соответствующего свидетельства.