finance.bigmir.net

Прокуратура Николаевской обл. завершила расследование в отношении главы РГА, депутата райсовета, которого подозревают в совершении ряда должностных преступлений. Обвинительный акт направлен в суд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Депутата подозревают в подстрекательстве должностного лица к служебной подделке, использовании поддельного документа и завладении денежными средствами мошенническим путем.

Так, 10 марта 2016 г. приговором суда врач-терапевт районной больницы был признан виновным в служебном подлоге официальных документов, которые обосновывают временную нетрудоспособность (ч. 1 ст.366 УК Украины), и привлечен к уголовной ответственности. В ходе расследования установлено, что именно руководитель РГА, действуя умышленно, подстрекал врача к подделке документов и в дальнейшем использовал эти документы.

Новости по теме: В Ивано-Франковске на взятке в 2,5 тыс. долл. задержали двух работников ГФС

С учетом достаточных доказательств для подозрения лица 13.12.2016 по поручению прокурора Николаевской области в соответствии с требованиями действующего законодательства должностному лицу вручено письменное уведомление о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 358, ч. 1 ст. 190, ч. 4 ст. 27 ч. 1 ст. 366 УК Украины. ("Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов, мошенничество, служебный подлог").

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде личного обязательства, и 30 декабря 2016 г. обвинительный акт в уголовном производстве направлен в суд для рассмотрения по сути.

Как сообщалось, 3 января помощник-консультант одного из нардепов коалиции был задержан за вымогательство взятки в 140 тыс. грн.