Глава Счетной палаты Роман Магута
Facebook Ларисы Сарган

Соломенский районный суд отправил председателя Счетной палаты Украины под круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля. Об этом на своей странице в Facebook cообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Также суд обязал подозреваемого сдать на хранение его паспорт для выезда за границу и другие документы, которые дают возможность покинуть страну.

"Прокурорами САП и детективами НАБ принимаются все необходимые меры для скорейшего завершения досудебного следствия, направления производства в суд и возмещения причиненного государству ущерба", - добавил Холодницкий.

Новости по теме: В НАБУ считают, что подозреваемый в махинациях с жильем глава Счетной палаты Магута может сбежать в Донецк

Как уточняют "Українські новини", Магуту отправили под домашний арест до 16 января 2017 г. 

Напомним, что ранее главе Счетной палаты Роману Магуте предъявили подозрение за махинации с жильем. В декабре 2013 года Счетная палата купила квартиры, среди которых была двухкомнатная стоимостью 1,39 млн грн по ул. Полтавской, 10. Позднее член Счетной палаты обратилась к главе с просьбой приватизировать жилье. Магута, по данным следствия, согласился, после чего в квартире был прописан племянник члена Счетной палаты, а затем он приватизировал квартиру и передарил члену Счетной палаты.