Руководитель департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк
zn.ua
Начальник спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк опровергает заявление главного военного прокурора ГПУ Анатолия Матиоса о том, что дела Майдана будут расследоваться еще 30 лет. Об этом  он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Он намекает на то, что, так как мы расследуем 3 года, то, вроде бы, для этого нужно будет еще 30 лет. И здесь, надо отметить, усматривается какая-то определенная "любовь" Матиоса или ко мне, или к нашему управлению. Потому что он уже здесь в студии вспоминал, что наши расследования привели к тому, что закончатся сроки следствия по делам о должностных лицах. ... Если говорить по большинству эпизодов, большое количество обвинительных актов направлено в суд и уже рассматривается. Конечно, они будут завершены гораздо раньше", - говорит Горбатюк.

Начальник департамента спецрасследований ГПУ не видит никакого конструктива в заявлениях главного военного прокурора.

"Вместо того, чтобы непосредственно заниматься теми вопросами, которые касаются Главной военной прокуратуры, Матиос себе позволяет упреки, что касается нашей работы, которые не содержат ни одного конструктива", - отметил он.

Напомним, что 1 февраля в эфире телеканала "112 Украина" главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что Горбатюку понадобится 30 лет для завершения расследования дел по Майдану.

Новости по теме: Горбатюк надеется на тесное сотрудничество ГПУ и ФБР после прихода Трампа