В Донецкой области на выходных города будут находиться под усиленным контролем полиции и бойцов Нацгвардии. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Донецкой области.

"Максимальные силы полиции и бойцы Нацгвардии Украины вышли на улицы населенных пунктов и будут заботиться о правопорядке в последующие три дня. В регионе продолжаются спецмероприятия, направленные на изъятие оружия", - на этом акцентировали внимание заступающим на службу нарядам руководители территориальных подразделений полиции во время общеобластного инструктажа.

Во время инструктажа, который прошел на площади Комсомола в Мариуполе, начальник Управления превентивной деятельности ГУ НП в Донецкой области Юрий Горустович и руководитель местной полиции Николай Побойный отметили сотрудников, которые на прошлой неделе показали высокие результаты в мероприятиях под условным названием "Оружие".

После доклада об оперативной обстановке, определения проблемных участков и требований при несении службы наряды разошлись по маршрутам патрулирования.

Напомним, что в связи с обострением ситуации на линии разграничения полиция Донецкой области переведена на усиленный вариант несения службы, а в регионе проводятся контрдиверсионные мероприятия.

Напомним, за минувшую неделю наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине зафиксировали почти 14,7 тыс. нарушений "режима тишины".