112.ua

Украина отстает от плана подготовки "Евровидения – 2017" на 48 часов. Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины.

"Если на первом этапе подготовки на заседаниях Организационного комитета речь шла об отставании от плана на несколько недель, то сейчас мы почти стопроцентно укладываемся в сроки. На последнем совещании был озвучен лишь один эпизод с отставанием в 48 часов. Это свидетельствует о профессионализме команды и о способности Украины воплощать в жизнь самые амбициозные международные проекты", - отметил председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко.

Отмечается, что коллегия Госкомтелерадио приняла состояние подготовки к проведению в Украине песенного конкурса "Евровидение".

Согласно Плану мероприятий по подготовке и проведению в 2017 году в Украине песенного конкурса "Евровидение", утвержденного распоряжением Кабинета Министров Украины от 11.10.2016 № 740-р., Госкомтелерадио обеспечил подготовку и сопровождение регуляторных документов относительно старта всех необходимых организационных процессов и процедур по проведению конкурса.

В частности, правительством утверждены подготовленные Госкомтелерадио проекты постановлений "Некоторые вопросы обеспечения проведения в 2017 году в Украине песенного конкурса "Евровидение"; "Некоторые вопросы закупки товаров, работ и услуг, необходимых для обеспечения подготовки и проведения в 2017 году в Украине песенного конкурса "Евровидение"; "Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для обеспечения подготовки и проведения песенного конкурса "Евровидение-2017" (с изменениями) и т.д. Кроме того, Госкомтелерадио утверждена Плановая смета расходов на подготовку и проведение песенного конкурса "Евровидение-2017".

"Благодаря слаженной и оперативной работе правительства все необходимые нормативно-правовые документы относительно "Евровидения" принимались без всякого промедления", - отметил председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко.

Сейчас ПАО "НСТУ" как вещатель-организатор ПКЕ осуществляет необходимые организационно-хозяйственные мероприятия по подготовке к проведению конкурса согласно установленным срокам. Как отметил в своем докладе заместитель председателя Госкомтелерадио Николай Белоус, по состоянию на 3 апреля вещателем-организатором проведено 71 тендерную процедуру, по результатам чего были определены 49 победителей тендерных процедур. Обработано почти 12 тыс. заявок от волонтеров из 38 стран мира. Проведено 4,5 тыс. собеседований, по итогам которых в волонтерскую команду отобрано 900 человек. Согласно определенным срокам реализуются все остальные пункты Плана.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил ГФС и Госпогранслужбе обеспечить беспрепятственный перевоз оборудования для Евровидения через границу.