Многочисленные нарушения законодательства, в частности санитарных норм выявлены на предприятии логистической компании "FM Logistic ", склады которой находятся в Бориспольском районе Киевской области. Об этом говорится в официальном документе Главного управления Госпотребслужбы, сообщают "Українські новини". 

Отметим, что месяц назад указанная логистическая компания уже фигурировала в материалах прессы. Тогда издание  ОТО-Inform сообщало, что на складах "FM Logistic" завелась моль.

Журналистами было направлено обращение в соответствующие органы по проверке санитарных норм на складах компании. Согласно полученным результатам от Госпотребслужбы, а именно - акта проверки соблюдения санитарного законодательства от 28 сентября 2016 года, в логистической компании не ведется своевременный контроль за прохождением работниками медицинских осмотров.

Работники, которые не прошли медицинское обследование, все равно допускаются к упаковке продуктов.

Помещение, где хранятся, в том числе и пищевые продукты, не дезинфицируются. За последние 3 месяца дезинфицировано только 150 м. кв. - это всего 0,6% от общей площади предприятия (25 000. кв. м.) И 4% от площади, где хранятся пищевые продукты (3200 кв. м.).

По неофициальной информации, на продезинфицированной площади сохраняются те же зерновые, в которых ранее обнаружили моль, однако, дезинфекцию продукции владелец проводил своими силами - логистическая компания отказалась.

Кроме того, склады компании фактически используются не по назначению: продукты фасуются в помещениях, где находится посевной материал, а хранятся вместе с бытовой техникой.

скриншот

скриншот

скриншот

скриншот

В официальном предписании Госпотребслужбы указано, что в случае не устранения нарушений, ответственные лица будут привлечены к ответственности.

В свою очередь, медики отмечают - несоблюдение указанных санитарных норм несет риск для здоровья населения, ведь такие серьезные нарушения, как несвоевременная дезинфекция помещений и пренебрежение медицинским осмотром работников, могут способствовать развитию и распространению инфекционных заболеваний.

На сайте логистической компании указано, что их клиентами являются такие известные бренды как Mars, Mondelez, Nestlé, их продукция является достаточно популярной среди украинцев.