Дарка Олифер/Facebook

Боевики снова заблокировали открытие КПВВ "Золотое" в Луганской области. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Олег Слободян.

"Была очередная попытка реанимировать это направление. Мы ожидали, что в 8:00 боевики начнут пропускать транспортные средства. Мы в 8:00 открыли КПВВ, но судя по ситуации на данный момент, боевики не пропускают людей и транспортные средства. Нет обратной связи. Можно сказать, что очередная попытка не удалась", - сообщил он.

Корреспондент "112 Украина" подтверждает, что боевики в очередной раз нарушили договоренности и со своей стороны не пропускают людей как на оккупированную территорию, так и на украинскую.

Новости по теме: В "ЛНР" отказали СММ в доступе к Первомайскому и Золотому, - ОБСЕ

Отметим, сегодня в Минске пройдет заседание Трехсторонней контактной группы, на котором украинская сторона в очередной раз попытается убедить боевиков обеспечить стабильную работу КПВВ "Золотое". Украина обустроила необходимую инфраструктуру со своей стороны в "Золотом", однако в день его открытия 31 марта он проработал всего несколько часов, поскольку боевики не пропускали людей. 

Как известно, в Луганской области работает только 1 пункт пропуска через линию разграничения в Станице Луганской.