Олег Слободян. Фото из архива.
www.ukrinform.ua

Пролеты российских вертолетов Ми-8 вдоль границы с оккупированным Крымом 9 февраля были мониторинговыми. Об этом сообщил советник главы государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в эфире "112 Украина".

"Они не пересекали админграницу, двигались вдоль нее. Два таких полета мы наблюдали на протяжении вчерашнего дня. Это напротив отдела пограничной службы "Чонгар", вертолеты двигались на определенном удалении и угрозы пересечения админграницы не было. Это были военные вертолеты МИ-8 темного цвета, то есть военные воздушные машины. Расстояние, с которого мы их наблюдали, не позволяло рассмотреть, какое на них было вооружение. Но это те штатные вертолеты, которые находятся на вооружении ВС РФ (Вооруженных сил Российской Федерации). Это, скорее всего, мониторинговые полеты. Таким образом войска оккупантов проверяют позиции, и свои, и анализируют обстановку, которая складывается у админграницы", - сказал Слободян.

Новости по теме: ГПСУ: В 2017 году планируется завершить обустройство границы с РФ в Харьковской и Луганской областях

Напомним, что украинские пограничники вчера, 9 февраля, зафиксировали два пролета российских вертолетов Ми-8 вдоль границы с оккупированным Крымом.