Фото из открытых источников

Почти 250 граммов марихуаны, спрятанных в консервированных банках с вареньем и квашеной капустой, обнаружили в пункте пропуска "Виноградовка". Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы.

В ходе реализации оперативной информации обзорная группа обнаружила в автомобиле Opel, следовавшем на въезд в Украину, два пакета с наркотиками.

"Водитель, гражданин Молдавии, пытался провезти их в сумке среди багажа. В результате экспресс-анализа было подтверждено, что данное вещество является марихуаной. О факте обнаружения уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 305 Уголовного кодекса Украины "Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ их аналогов или прекурсоров", стражи границы сообщили в управление СБУ в Одесской области. В настоящее время проводятся следственные действия", – говорится в сообщении.

Еще 2 пакета с марихуаной весом около 40 граммов, спрятанных в пирожках, обнаружили вчера в железнодорожном пункте контроля "Харьков" пограничники Харьковского отряда совместно с сотрудниками фискальной службы.

Во время проведения погранично-таможенного оформления поезда "Харьков-Москва" в одном из купе на продукты питания сработала пограничная служебная собака Бони.

Новости по теме: В Николаевской обл. ранее судимый хранил дома наркотики на 600 тыс. грн и кастеты

В ходе дальнейшего осмотра в пирожках вместо начинки обзорная группа обнаружила два пакета с наркотическим веществом, обернутых в фольгу. Владельцем "зелья" оказался 43-летний полтавчанин, который направлялся в Россию. Из объяснений мужчины стало известно, что "травку" в такой способ ему порекомендовал переместить товарищ.

Мужчину вместе с наркотиками передали сотрудникам СБУ.

Напомним, в Донецкой обл. пограничники задержали мужчину, который вывозил в "запаске" около 7 кг марихуаны.