Фото из открытых источников

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) инициировала перед Государственной фискальной службой (ГФС) Украины внеплановые проверки электронных деклараций 29 народных депутатов. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В ходе обработки электронных деклараций ГПУ обнаружила факты несоответствия между декларируемыми денежными средствами и официально полученными доходами декларантов, с которых уплачены налоги и обязательные платежи.

"Так, согласно имеющейся информации, один из народных избранников в период с 2001 по 2016 гг. получил доход в сумме 600 тыс. грн. Впрочем, по данным электронной декларации 2015 г., последнему принадлежат денежные средства в размере почти 22 млн грн", - сообщили в ГПУ.

Новости по теме: НАПК проводит проверку более сотни деклараций

Учитывая, что такие случаи не редкость, и с целью установления легальности происхождения задекларированных средств, а также полноты уплаты декларантами и их налоговыми агентами причитающихся налогов в бюджет, ГПУ перед ГФС инициировала проведение документальных внеплановых проверок.

Напомним, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) одобрило новую редакцию проектов порядка полной проверки декларации чиновника и порядка осуществления мониторинга образа жизни субъектов декларирования