ГПУ: Патрульный Олийнык был избит не в общем блоке СИЗО, ударивший его человек установлен

Читать позже

"На сегодня запланировано провести процедуру опознания с участием полицейского", - сообщили в прокуратуре

112.ua

Патрульный полицейский Сергей  Олийнык был избит не в общем блоке СИЗО, ударивший его установлен. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

"По заявлению Сергея Олийныка по его избиению начаты два уголовных производства по статьям "Служебная халатность" и "Умышленное легкое телесное повреждение", которые расследуются в соответствии следственным управлением столичной прокуратуры и Шевченковским управлением полиции в городе Киеве. За это время в рамках расследования проведен значительный объем следственных действий. Установлено, что инцидент произошел не в общей камере, как сообщили некоторые СМИ, а в помещении, откуда арестованных отправляют в разные суды для участия в судебных заседаниях. Лицо, которое, вероятно, нанесло телесные повреждения Олийныку, установлено. На сегодня запланировано провести процедуру опознания с участием полицейского. Поскольку со вчера Сергей Олийнык находится под круглосуточным домашним арестом, следователем прокуратуры будет предоставлено разрешение для его участия в указанных следственных действиях, и кроме того, он должен пройти медицинское обследование, которое должно зафиксировать телесные повреждения и зафиксировать степень их тяжести", - рассказала Максимец.

Новости по теме: Патрульный Олийнык рассказал подробности драки в общем блоке в СИЗО

Ранее сообщалось, что полицейский Сергей Олийнык в общем блоке СИЗО подрался с другим заключенным. ГПтСУ назначила служебную проверку по факту помещения Олийныка в общий блок СИЗО. В ГПУ сообщили об открытии двух уголовных производств.

Новости по теме: ГПтСУ назначила служебную проверку по факту помещения Олийныка в общий блок СИЗО

Напомним, Апелляционный суд города Киева заменил арест Олийныка на домашний, на процесс приехали глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе и мэр столицы Виталий Кличко, чтобы поддержать полицейского.

Прокуратура обвиняет Сергея Олийныка в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW Михаила Медведева во время погони, которая произошла в Киеве в ночь на 7 февраля. Олийнык в ходе заседания суда заявил, что если бы можно было открутить время назад, он все равно стрелял бы. 18 февраля суд его арестовал на 60 дней. Его также отстранили от должности до 18 апреля. 

Заместитель генпрокурора Анатолий Матиос заявил, что прокуратура доказала, что полицейские во время преследования понимали, что в машине, кроме водителя, еще три человека, и, стреляя, полицейский проявил намерение совершить убийство.

Новости по теме: Защита намерена добиваться более мягкой меры пресечения для полицейского Олийныка

Источник: 112.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

комментарии
Новости партнеров