пресс-служба "Оппозиционного блока"

Генеральная прокуратура Украины пока не нашла доказательств причастности народного депутата и экс-главы Администрации президента Януковича Сергея Левочкина к разгону участников Евромайдана 30 ноября 2013 г. Об этом заявил начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает "1+1".

"Он (Левочкин, – ред.) был допрошен в качестве свидетеля в этом производстве, однако данных, которые бы указывали на его причастность к организации этого преступления, на сегодняшний день не получено. Хотя следствие не завершено, следствие продолжается как в отношении исполнителей, так и в отношении каждой личности, которая могла способствовать совершению этого преступления", - сказал Сергей Горбатюк.

Он также сообщил, что организация разгона студентов инкриминируется бывшему президенту Виктору Януковичу, экс-главе СНБО и его заместителю, главе МВД тех времен и его заместителю, экс-руководителю Киевской городской администрации, командирам "Беркута".

В деле по разгону Майдана 30 ноября 2013 г. на сегодняшний день объявлено о подозрении 19 лицам.

Также начальник департамента спецрасследований ГПУ заявил, что были сложности с идентификацией исполнителей этих преступлений. Генпрокуратурой зафиксированы 30-40 беркутовцев, которые непосредственно применяли насилие. Одного из них уже разоблачили, и ему сообщено о подозрении.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что депутат от "Оппозиционного блока" Левочкин - автор разгона Майдана.