zn.ua

Генпрокуратура сообщила одному из столичных адвокатов о подозрении в причастности к мошенническим сделкам касательно государственного сахара. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Благодаря слаженной совместной работе прокуроров Департамента процессуального руководства в уголовных производствах следователей центрального аппарата и следователей Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины при участии оперативного подразделения Главного управления Национальной полиции в Киевской области установлена причастность к совершению мошенничества с имуществом на сумму свыше 200 млн грн одного из адвокатов столицы", - говорится в сообщении.

В результате обысков, проведенных у адвоката 28 сентября 2016 года, были изъяты схемы рейдерских захватов предприятий, поддельная печать, которая использовалась для захвата предприятия, более 10 печатей других субъектов хозяйствования, более чем 10 мобильных телефонов и стартовых пакетов операторов сотовой связи для конспиративного общения.

Следствие получило доказательства того, что адвокат участвовал в подделках документов, осуществлял юридическое сопровождение противоправной деятельности, давал советы другим соучастникам относительно воплощения мошеннических сделок, а также необходимые средства для их совершения, прятал у себя орудия нарушений для усложнения обнаружения и изъятия правоохранительными органами, обеспечивал прикрытие деятельности соучастников нарушений и совершал другие действия, что послужило основанием для сообщения ему 7 октября о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 2 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины.

Новости по теме: Сытник: За махинации с сахаром задержан зампрокурора Киевской области

Напомним, в марте представители Государственного специализированного бюджетного учреждения (ГСБУ) "Аграрный фонд" заявили о незаконном завладении 30 тыс. тоннами государственного сахара на складе в Черкасской обл. Позже и. о. директора фонда Олег Липовый заявил, что в Луцке пытаются похитить 35 тыс. тонн государственного сахара. При этом в ГБСУ заявили, что к этим аферам причастна прокуратура Киевской обл.

Новости по теме: Суд арестовал еще одного фигуранта по делу Колесника с правом на 4,8 млн грн залога