Экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун
112.ua

Генеральной прокуратуре Украины в деле экс-президента Украины Виктора Януковича следует проделать большую кропотливую работу, считает экс-генпрокурор Святослав Пискун. Об этом он сказал в "Вечернем прайме" на "112 Украина".

"Руководителям наших правоохранительных органов не нужно мудрствовать. Есть закон Украины о заочном осуждении, и они обязаны его выполнить. Особой альтернативы у руководителей правоохранительных органов нет. Есть специально принятый закон, он должен действовать, и он был специально принят для того, чтобы произвести заочное осуждение", - отметил он.

Новости по теме: Петренко о допросе Януковича: Это нужно, чтобы завершить юридическую составляющую расследований

"Прокуроры Гаагского суда очень опытные профессиональные люди, им не подсунешь что попало. Я думаю, что это большая кропотливая работа, которую обязаны сделать следователи Генпрокуратуры", - убежден экс-генпрокурор.

Отметим, народный депутат Украины допускает, что преступления, совершенные экс-президентом Виктором Януковичем, можно расследовать как военные.

Как сообщил сегодня генпрокурор Юрий Луценко, Международный уголовный суд в Гааге счел серьезными доказательства Украины по делу о российской агрессии.

Напомним, глава ГПУ в Гааге обсуждает возможность рассмотрения МУС преступлений, совершенных против участников Революции достоинства. Делегация ГПУ подчеркивает связь преступлений, совершенных на Майдане, в Крыму и на Донбассе.

Недавно секретариат офиса прокурора МУС получил дополнительные сведения о преступлениях, совершенных с ноября 2013 г. по февраль 2014 г. органами власти Украины в отношении протестующих, и после изучения новой информации может пересмотреть свой предварительный вывод, что нападения не были систематическими и широко распространенными.