Геннадий Москаль, глава Закарпатской ОГА
Из открытых источников

Генеральная прокуратура Украины вызвала главу Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля на допрос в качестве свидетеля 5 декабря 2016 года. Об этом сообщил Москаль на своей странице в Facebook.

"Хочу внести ясность относительно моего допроса в Генпрокуратуре по поводу преступлений во время Революции достоинства. В соответствии с повесткой ГПУ, допрос назначен на 5 декабря 2016 года. Поэтому мне непонятны претензии, которые высказывает в мой адрес руководитель департамента расследований ГПУ Сергей Горбатюк", – написал Москаль.

Он добавил: "Меня вызывают на допрос относительно поджога Дома профсоюзов 19 февраля 2014 г. Детальный отчет по этому преступлению ВСК направила в ГПУ еще 15 мая 2014 г. (сам документ представлен ниже). Там все четко расписано, приведены конкретные фамилии силовиков, которые на время передачи отчета ВСК в Генпрокуратуру еще находились в Украине. И кого из них задержали и осудили? Никого!"

Москаль заявил, что придет на допрос 5 декабря. Глава ОГА призвал доложить общественности какие-либо реальные результаты следствия.

"Иначе к третьей годовщине Революции достоинства начну обнародовать материалы ВСК, которые покажут, что следствие фактически ничего не сделало", – отметил Москаль.

Новости по теме: Москаль не знает, чем он может быть полезен ГПУ, так как уже отдал все материалы по делу Майдана, - Галас

"Еще раз повторяю, что ВСК дала ответы на все вопросы относительно преступлений во время Революции достоинства. И если до сих пор нет результатов, то тут вопросы к следствию", – добавил глава ОГА.

Ранее в эфире телеканала "112 Украина" руководитель Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль избегает допросов.

Напомним, президента Украины Петра Порошенко в пятницу, 18 ноября, допросили по делу о преступлениях против активистов Евромайдана. Допрос президента длился 6 часов. Данную информацию подтвердил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко. "Президент Украины Петр Порошенко дал показания по делу Майдана", - отметил он.