Анатолий Гриценко
112.ua
Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает вчерашнюю встречу глав МИД "нормандской четверки" (Украина, РФ, Франция и Германия, - ред.) провалом и бесперспективной историей. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Короткая оценка вчерашней встречи - это провал, это потеря времени и бесперспективная история. Там играет только русская балалайка, и она не устраивает нас как суверенное независимое государство. Поскольку минские соглашения не могут обеспечить выполнение самого первого пункта (прекращение огня и обмен пленными), и это уже длится два года, то ясно, что эти лекарства не работают и загоняют ситуацию в худший период. За этим столом должны сидеть США, Великобритания и Польша или Литва, которые испытывают на своей коже РФ. Тогда будут сдвиги", - сказал Гриценко.

Новости по теме: Климкин: Мы готовы к любым предложениям для освобождения наших военных с оккупированного Донбасса

Напомним, вчера в Минске состоялась встреча министров иностранных дел "нормандского формата" (Германия, Украина, Франция, Россия). Обсуждали "дорожную карту", однако не пришли к согласию. Украинская сторона настаивала на освобождении заложников до новогодних праздников. Со своей стороны, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на Донбассе не будет никаких военизированных миссий, в том числе ОБСЕ.

Новости по теме: Украинские заложники должны быть освобождены до новогодних праздников этого года, - Геращенко