Фото из открытых источников

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич призвала глав ОГА взять под личный контроль вопрос организации отопления во всех учебных заведениях, расположенных на подведомственных территориях, и принять безотлагательные меры по соблюдению температурного режима в них. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования.

В Минобразования напомнили, что в связи с резким похолоданием и неблагоприятными погодными условиями, во многих регионах страны с 11 октября уже начался отопительный сезон.

Новости по теме: Зубко: В Украине к отоплению подключены 70% объектов

Однако в адрес Министерства образования и науки Украины поступили многочисленные обращения граждан по поводу отсутствия отопления в значительном количестве дошкольных и общеобразовательных учебных заведений, а также несоблюдении температурного режима в них, что может негативно повлиять на здоровье детей и подростков и поставить под угрозу учебный процесс.

В связи с этим МОН направило соответствующие письма в областные государственные администрации с требованием скорейшего решения вопроса по обеспечению надлежащего температурного режима во всех учебных заведениях.

Новости по теме: Гройсман распорядился в течение 5 дней дать отопление во все жилые дома

Напомним, сегодня в Николаеве отменили занятия в школах из-за отсутствия отопления.

Ранее корреспондент телеканала "112 Украина" сообщил, что в Николаеве в жилых домах и объектах социально-культурной сферы до сих пор не включили отопление

Отметим, в столице уже около 91% жилых домов подключены к отоплению.