112.ua

Децентрализация власти дает возможность регионам эффективно решать проблемы, внедряя лучшие европейские практики. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время встречи с представителями Ассоциации городов, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Сегодня можно сказать, что децентрализация власти, передача полномочий на места, финансовая децентрализация действует. Нам удалось и в 2015 году, и в 2016 году, и в проекте бюджета на 2017 год сохранить систему децентрализации, которая является совершенным инструментом развития территориальных общин Украины. Я глубоко убежден в том, что при эффективном использовании тех возможностей, ресурсов и инструментов, которые есть сегодня, вы можете абсолютно эффективно решать проблемы. И делать это, внедряя лучшие европейские практики", - отметил он.

Ранее Гройсман анонсировал продолжение финансовой децентрализации и выделения в 2017 году на эти цели еще 9 млрд гривен. По мнению Гройсмана, децентрализация власти является его "главным достоянием".