Премьер-министр Владимир Гройсман
Пресс-служба Кабмина

Правительство разработало план действий на среднесрочную перспективу, вскоре он будет презентован украинцам. Об этом сообщил глава Кабинета министров Украины Владимир Гройсман в ходе заседания правительства, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Наша задача в 2016 году заключалось в том, чтобы обеспечить экономическую стабилизацию, экономический рост... Мы должны за счет работающей экономики сформировать ресурсы государственного бюджета и направить эти средства на повышение качества жизни украинцев. Это главная задача нашего правительства. Мы все шаги делаем, исходя из этой цели – экономический рост, инвестиции, высокие зарплаты украинцев, более высокие социальные стандарты, изменения системы публичных услуг", – сказал Гройсман.

Новости по теме: В Украине нужно создать Банк развития для удешевления кредитования в инфраструктуру, - Рыбалка

Он добавил: "Мы бы очень хотели, чтобы мы достигли успеха и в здравоохранении, и в образовании, и во многих других сферах, восстановили украинскую инфраструктуру.... В течение месяца (когда было назначено правительство) мы выработали совместный план действий... Мы каждый квартал мониторили выполнение этих мероприятий, и каждый квартал публично выходили и отчитывались".

По словам премьера, правительство сформировало план действий на среднесрочную перспективу.

Новости по теме: Кабмин одобрил концепцию развития Нацгвардии до 2020 года

"Потому что антикризисное задача – это наш вызов, на который мы должны адекватно реагировать... Сегодня мы разрабатываем такой среднесрочный план, точнее, он уже разработан, сегодня мы проводим широкое обсуждение, в ближайшее время он будет презентован украинцам... Нам удалось остановить глубинные экономические проблемы, проблемы экономического падения и обеспечить восстановление экономического роста", – отметил глава правительства.

Ранее Гройсман заявил, что на сегодняшний день украинская экономика начала вставать с колен и в перспективе мы будем иметь возможность, в том числе, повышать все соцстандарты.

Новости по теме: Минэкономразвития нацелено вывести Украину в топ-30 стран по легкости ведения бизнеса до 2020 года