Премьер-министр Владимир Гройсман
Пресс-служба Кабмина
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал магистраль Львов - Одесса одним из приоритетных проектов автодорожных работ в Украине. Об этом он сказал на совещании по вопросам содержания и развития дорожной инфраструктуры, сообщает пресс-служба Кабмина.

На совещании было определено, что одним из приоритетных проектов автодорожных работ в Украине станет магистраль, соединяющая Львов с Одессой. По словам премьера, это подчеркнет транзитные возможности страны. Также отмечена необходимость завершения работ по строительству дороги Одесса - Рени.

"Сейчас нам нужно очень быстро готовиться к началу масштабных строительных работ по ремонту, частичному ремонту, капитальному ремонту, реконструкции, строительству новых дорог. 1 апреля мы должны быть полностью готовы: тендеры, деньги, закупки - все должно быть готово", - сказал Гройсман.

Новости по теме: Одесская область не использовала 300 млн грн, выделенные на ремонт дорог, - Порошенко

В ходе совещания председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак отметил, что сфера строительства дорог была хронически недофинансированной за последние 20 лет. Но теперь ситуация меняется, и в 2016 г. было отремонтировано 950 км дорог. Сейчас в неудовлетворительном состоянии находится 17% дорог.

Новости по теме: В Украине 97% дорог в плохом состоянии, более половины мостов – аварийные, - "Укравтодор"