Владимир Гройсман. Архивное фото.
Из открытых источников
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в телефонном разговоре с премьер-министром Молдавии Павлом Филиппом предложил провести заседание межправительственной комиссии в апреле-мае текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Как говорится в сообщении, Гройсман в ходе телефонного разговора предложил провести первое с 2011 г. заседание межправительственной комиссии в апреле-мае этого года в Украине.

Также премьер-министр подтвердил приглашение главе правительства Молдавии принять участие во встрече глав правительств стран-членов ГУАМ и бизнес-форуме в ее рамках, которые планируется провести в Киеве.

Среди прочего Гройсман поблагодарил за решение правительства Молдавии об отмене ограничительных мер на украинскую мясо-молочную продукцию. Обсудили договоренности по Днестровскому комплексному гидроузлу, по которому глава украинского правительства предложил поручить соответствующим министерствам и ведомствам провести в течение февраля этого года переговоры для выработки окончательных решений.

Отдельно Гройсман также отметил заинтересованность Украины в возобновлении поставок электроэнергии на рынок Молдавии и готовность принять участие в соответствующем тендере.

Новости по теме: Украина и Польша запланировали на весну 2017 года заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству