Премьер-министр Украины Владимир Гройсман
Пресс-служба Кабмина

Украине нужно увеличивать объемы производства собственной продукции. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе выступления на автостроительном предприятии в Кременчуге Полтавской области, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Очевидно, что сегодня есть огромная потребность в автодорожной технике, коммунальной технике. Почему мы должны брать шасси и базу других производителей, если мы можем брать базу наших украинских производителей? Прекрасные автомобили, которые хорошо зарекомендовали себя, работают в более чем 70 странах мира, должны работать в Украине", – сказал Гройсман.

Премьер добавил: "Когда находишься во Франции, когда ты видишь, что по дорогам ездят (их авто), в США видишь (их марки), это рост экономики Соединенных Штатов. То же самое мы должны сделать в Украине. Надо тяжело работать, чтобы дойти до результата. Но в этом есть залог успешности и стабильности нашей страны. Другого пути нет".

Ранее Тарута заявил, что если заказы на производство вагонов уйдут зарубежным компаниям, это обернется потерями для украинской экономики.