Премьер-министр Владимир Гройсман
Пресс-служба Кабмина
Премьер-министр Владимир Гройсман в ходе посещения выставки "Agro Animal Show 2017" в Киеве заявил, что в меморандуме МВФ с Украиной нет ни одного слова о повышении пенсионного возраста. Об этом сообщают "Українські Новини".

"Хочу сразу сказать следующую вещь, пусть никто на этом не спекулирует: мы не имеем в меморандуме ни одного слова о повышении пенсионного возраста для украинцев", - заявил Гройсман.

Он отметил, что переговоры с МВФ находятся на завершающей стадии перед подписанием меморандума.

"Мы фактически на завершающей стадии, заканчиваем работу над подготовкой к подписанию самого меморандума. Как только работа эта будет завершена, мы скажем", - сообщил премьер.

Новости по теме: В МВФ выразили удовлетворение ходом переговоров об очередном транше для Украины

Напомним, что вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что вопрос о повышении пенсионного возраста снят с переговоров с Международным валютным фондом по подготовке новой редакции Меморандума о сотрудничестве по программе EFF.

Новости по теме: МВФ считает повышение пенсионного возраста одним из возможных способов проведения пенсионной реформы

Ранее издание "Экономическая правда" сообщило, что в их распоряжении есть последняя версия меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ, в которой говорится, что для продолжения сотрудничества с МВФ Украине нужно повысить пенсионный возраст, сократить количество госслужащих и бюджетников, отменить "упрощенку" и открыть земельный рынок. Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что не может подтвердить подлинность обнародованной в СМИ версии меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ.