Премьер-министр Владимир Гройсман
Пресс-служба Кабмина

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что остается на позиции развития и поддержки местного самоуправления. Об этом глава правительства сообщил в ходе III Ежегодного круглого стола городских голов. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Я недавно встречался с председателями объединенных общин, их в 2014 году еще не было. Потом была очень серьезная борьба, когда мы настаивали на том, что общины надо объединять и делать это добровольно и качественно, понятно, что и в политическом аспекте нам мешали это делать. Возможно, кто-то не понимал, а кто-то, возможно, это делал, чтобы остановить нас и остановить реформу. Но сегодня надо отметить, что есть не только местные общины, которые объединились. Во-первых, они все являются успешными, я ни одной не видел, чтобы она объединилась и было что-то хуже", – сказал Гройсман.

Новости по теме: До старта реформы по децентрализации в 2014 году власть на местах узурпировалась с каждым годом, – Гройсман

Он добавил: "Хочу подчеркнуть, что как премьер-министр страны я остаюсь на позиции развития местного самоуправления и поддержки. Пока я буду у власти, местное самоуправление будет развиваться".

Также глава правительства отметил важность того, что территориальные общины стали смотреть на стратегические вещи.

Новости по теме: Гройсман: Реформа по децентрализации является одной из наиболее успешных