Владимир Хандогий в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua
Президент украинской ассоциации внешней политики Владимир Хандогий в эфире телеканала "112 Украина" прокомментировал заявление замминистра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергея Петухова, который выразил мнение, что Украина могла бы принять мигрантов для получения безвиза.

"Если бы что-то подобное чиновник такого уровня сказал в одной из европейских стран, то он бы на следующий день уже не работал, так как государственный чиновник имеет определенные ограничения и не имеет права говорить такие вещи, которые были сказаны заместителем министра юстиции", - сказал Хандогий.

Посол напомнил, что по вопросам внешней политики могут выражать мнение только немногие высокопоставленные должностные лица.

"Он, видимо, не понимает, что по вопросам, касающимся внешней политики, могут выражать мнение три должностных лица в государстве - президент, премьер и министр иностранных дел, или другие, согласно соответствующим директивам, которые им предоставляются", - говорит он.

Хандогий отметил, что заявление замминистра юстиции было безответственным.

"Предлагать свое государство, свою территорию еще для каких-то других мигрантов, мне кажется, это безответственное заявление, и ничего хорошего оно государству не принесет", - добавил Хандогий.

Напомним, ранее Петухов высказал на своей странице мнение, что Украина могла бы предложить ЕС взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов для того, чтобы украинцы получили безвизовый режим.

Новости по теме: Петухов: Идея, что Украина может принять мигрантов для получения безвиза - личная, а не Минюста