Знак "Стоп"
Фото из открытых источников
Херсон с полуночи закрыт для движения большегрузного автомобильного транспорта из-за непогоды. Об этом сообщается на сайте Херсонского горсовета.

"С 00:00 Херсон закрыт для движения большегрузного автомобильного транспорта. Ограничить въезд грузовиков решили из-за сложных погодных условий", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, на период действия запрета движения большегрузного грузового транспорта определены места отстоя: на въезде в город, на Николаевском шоссе, в районе авторынка, на Бериславском шоссе, в районе завода Danone, на шоссе Вячеслава Черновола (Киндийское, - ред.), в районе винзавода и въезда в пос. Комишаны.

В горсовете отмечают, что в город не может въезжать большегрузный грузовой транспорт, а подвоз товаров в торговые объекты должен осуществляться транспортом малой грузоподъемности.

В период непогоды будут дежурить специализированные транспортные средства для ликвидации заторов, которые возникают по вине контрагентов предприятий.

Новости по теме: В Мининфраструктуры рассчитывают к концу дня обеспечить проезд по всем дорогам на юге Украины

Напомним, в Одесской области продлен запрет на движение транспорта на дорогах общего пользования в Арцизском, Беляевском, Белгород-Днестровском, Болградском, Килийском, Лиманском, Измаильском, Овидиопольском, Ренийском, Саратском и Татарбунарском районах. Исключение составляют автодороги М-05 "Одесса-Киев" и М-05-01 "Обход г. Одесса" и трасса М-14 "Одесса-Мелитополь-Новоазовск (на Таганрог).