Униан
Коминтерновский райсуд Харькова рассмотрит ходатайство о продлении содержания под стражей экс-мэра Славянска Нели Штепы в 20:00, за несколько часов до окончания его срока. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на слова адвоката Штепы Дмитрия Марченко.

"Гособвинение заявило ходатайство о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас в суде объявлен перерыв, чтобы мы (обвиняемая и защита, – ред.) могли ознакомиться с ним и подготовить свои возражения", - сказал Марченко.

Он добавил, что срок содержания Н.Штепы под стражей истекает в ночь на субботу.

Новости по теме: Дело Штепы будет слушать другой суд в Харькове после самоотвода судьи

Напомним, прокуратура начала производство против экс-мэра Славянска по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенного представителем власти, повлекшего тяжкие последствия (ч. 3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины). Штепу обвиняют в сепаратизме, содействии проведению псевдореферендума 11 мая 2014 г. в Донецкой области и создании благоприятных условий для деятельности боевиков "ДНР". Свою вину Штепа отрицает.

В июле 2014 г. Штепу задержали и арестовали. Мера пресечения неоднократно продлевалась. Экс-мэру Славянска грозит пожизненное заключение.